• TURISMO RURAL EN LA COMUNIDAD VALENCIANA
  • VALENCIA, ALICANTE, CASTELLON
  • GASTRONOMIA, CULTURA, FIESTAS
  • RUTAS, ALOJAMIENTOS, RESTAURANTES,

Las Fiestas Patronales dan a Benidorm su récord de ocupación

Alicante Turismo de Interior

20 Nov, 2018

Benidorm rompe el récord de ocupación gracias a las Fiestas Patronales y la Fancy Dress Party. Según los datos de elaborados por BigDataHosbec, la ocupación hotelera en Benidorm fue de 88,1% puntos durante la primera mitad del mes de noviembre. Este dato supone un incremento de 1,4 puntos respecto al año 2017 y además es el mejor dato de esta quincena histórico registrado por HOSBEC desde 1999.

Ya están disponibles los datos de ocupación hotelera de Benidorm correspondientes a la primera quincena de noviembre. Pueden descargar la ficha completa de datos aquí

Dominio del mercado nacional

El análisis de los mercados nos da las claves de la ocupación hotelera durante esta quincena. El mercado español continúa recuperando terreno frente al internacional. En la primera quincena de noviembre ha mantenido una cuota de mercado del 45,4%, gracias a la atracción de las Fiestas Mayores Patronales celebradas en el segundo fin de semana del mes. Si a esta circunstancia se le suma el buen tiempo en la ciudad, da como resultado la cifra récord.

El mercado nacional creció en esta quincena un 14% en sus pernoctaciones hoteleras, que se transforma en 29.000 más respecto al año anterior y alcanza las 230.000 en la quincena. Debido a estos datos, la tendencia del mercado nacional es positiva en el conjunto del año y llega a sumar un 11% más que el año 2017.

El mercado británico se estabiliza

Después de meses de ver como el mercado británico marcaba cifras negativas, en el último mes el comportamiento del mercado británico se ha normalizado y no pierde más pernoctaciones en Benidorm. Se recupera una normalidad perdida tras la quiebra de MONARCH, que se ha saldado con una pérdida acumulada de 420.000 pernoctaciones desde enero.

Otro factor que ha ayudado a esta normalización del mercado británico es la capacidad aérea. En esta ocasión se han ofrecido un poco más de 20.000 asientos en comparación el año anterior. Hecho que demuestra que la demanda sí responde cuando hay capacidad de volar. 

Según los datos analizados desde BigDataHosbec de ventas de paquetes turíticos en el Reino Unido, se muestra la tendencia positiva en la contratación de paquetes turísticos de destinos como Turquía (+66%), Túnez (+39%) y Egipto (+47%). Estos datos, cerrados a 31 de octubre y que arrojan el balance total de la temporada de verano destacan entre los puntos turísticos competidores la provincia de Antalya (Turquía) que mantiene una tendencia positiva del 86% o Mugla (57%).

Al final de la temporada de verano queda demostrado con las cifras que la competencia de los destinos árabes es dura. Son competidores que luchan por recuperar ese mercado ingles que abandonó esos destinos por motivos de seguridad.

Distribución por mercados y previsión

A pesar del crecimiento de los turistas españoles, en su conjunto, el mercado internacional sigue siendo mayoritario en Benidorm con una cuota global del 54,6%. Bélgica y Holanda son los dos únicos mercados con cuota destacable que le siguen.

Asimismo, la previsión de ocupación hotelera en Benidorm para la segunda quincena de noviembre es de un 77,3%.

 

 

t

o

p